Категории

Рецепт торта на крестины

Рецепт торта на крестины

Торт на крестины.

После крещения накрывают праздничный стол, за которым собираются близкие и родные крещеному люди. Раньше традиционными блюдами на крестины была «бабкина каша» и пеклись «бабкины пироги». Сейчас, вместо «бабкиных пирогов», на крестины заказывают торт или готовят сами.

Рецепт торта на крестины.

Те, кто желает испечь торт на крестины самостоятельно, могут использовать следующий рецепт:

Для теста необходимо взять 3 яйца, немного взбить их со стаканом сахара, ввести 250 г майонеза или сметаны, половину банки сгущенки, всыпать пол чайной ложки погашеной соды и полтора стакана муки. После этого все составляющие хорошо перемешать, получится тесто, напоминающее густую сметану. Разделить полученную массу пополам и испечь коржи (форму предварительно застелить бумагой для выпечки) , ставим в духовку приблизительно на 30-40 мин, при режиме 180 градусов. При этом духовку не открывать, пока коржи не остынут. Каждый корж разделить горизонтально на 2 части, при этом получается 4 части торта.

Для крема: одну банку сгущенки вареной (берем готовую или варим 1.5 часа обычную), 300 г масла сливочного. Приготовить крем: вареную сгущенку тщательно смешать со сливочным маслом, предварительно размягчив его, до однородного состояния. Все коржи, исключая верхний, хорошо промазать кремом.

Верхний же корж и боковые стороны торта покрыть глазурью. Для ее приготовления взять сливочное масло около 100 г и растопить в 200 мл молока на небольшом огне, не доводя его до кипения, снять посуду с плиты и добавить щепотку ванилина и сахарную пудру 400 г. Обязательно добавить пищевой краситель розового, если крестили девочку, или голубого, если торт для мальчика, цвета. Все тщательно перемешать венчиком, сразу нанести на торт. Украсить фигурками из мастики в форме креста, ангелочка, или выложить большой крест и надпись «С крещением» цветной посыпкой или готовыми взбитыми сливками.